Мокрый куст калиновый

Мокрый куст калиновый на ветру сутулится,
Даже небо, кажется, стало чаще хмуриться,
Бесконечно тянутся вечера закатные,
Заросли шиповником все пути обратные.

От порога отчего до погоста черного
Веселит ухабами путь-дорожка торная.
Там и кони резвые нет, да спотыкаются,
За года прожитые не пристало каяться.

Про былую вольницу, про дела бедовые
Притомили голову думы бестолковые.
На веселье буйное мало ли потрачено?
Звонкою монетою все сполна оплачено.

Разбежалась волюшка на четыре стороны,
Плыли в небе лебеди - закружились вороны.
Чуя весть недобрую, кони бьют копытами:
То ли пить заздравную, то ли быть убитыми.

До чего изменчиво время скороспелое:
То полоска черная, то полоска белая…
Не кружитесь, вороны, может конь обманется
Путь-дорожка белою до конца останется.


Рецензии
Юри1 По-моему лучше и правильней... нет, нет - спотыкаются. Но это
на мой вкус.

С уважением Георгий Епанечников

Георгий Епанечников   12.11.2012 19:05     Заявить о нарушении
Георгий, я попробовапл Ваш вариант... Поется сложнее...
Приходится, иногда, ради звучания идти на какие-то компромиссы...
Спасибо!
Юри

Юри Хоу   12.11.2012 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.