Сквозь золотую, шуршащую грусть...

Снова бреду по опавшему лету...
Сквозь золотую, шуршащую грусть.
Ту, что подскажет мелодии ветру,
И наколдует дожди... Ну и пусть...

Кружатся листья осенней метелью
И опустели скамейки в садах.
Как покрывалом их осень застелит,
Только все скоро рассыпется в прах.

Осень на улице. Ветренно, сыро...
Золотом будет платить по долгам.
Листья, вы образ безумного мира,
Что осыпается к нашим ногам.


Рецензии
Очень образно сказано, и не только осени, но и, действительно, всем нам придётся платить по долгам!...
Валентина.

Алёша Крылов   03.10.2012 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.