синие горы

Синие горы распаханны небом,
Вспышек оскалы и трассеры следом.
Рядом так близко , что-то и кто-то,
Ночь . Надо спать , но надгробное фото ,
Смотрит глазами немого страдальца.
Холод приклада , сведённые пальцы-
Снится опять и опять отпустили-
Жаль, что меня , тогда не убили...

Кто-то другой , молодой и тревожный,
Больше не встанет- в пыли придорожной-
Вечно душе его юной скитаться ,
Да , отпустили, не лучше ль остаться.
И не сумею казаться солидным,
Были солдаты, теперь инвалиды .
Мы всем прощали , но нас не простили...
Жаль, что меня , тогда не убили...

Вечная жизнь- не далёкая гибель.
Я не считал , мы и так заплатили:
Тёплую плату пота и крови,
Глупости высших, грязи и боли!
Нет ! Не забудутся синие горы!
Вечная память. И вечные споры.
Звонкую юность на мясо пустили -
Мне повезло- меня не убили...
Жаль,...


Рецензии