давай помолчим

давай помолчим.
над нашей общей тишиной жалятся глухонемые –
мы так давно с тобой не говорили.
но давай помолчим.
пока за разговоры вне режима тирании не осудили.
пока солнце социума не сожгло эти нервные крылья,
которые так нравились мне и Бутусову.
пока твоё молчание дает мне вздохнуть.
давай помолчим, я прошу тебя помолчи.
я без тебя не начну говорить.
не хочу говорить без тебя и при тебе не хочу.
к черту всё это летит,
серьезно, летит прямиком в холодную почву.
я ничего без тебя не хочу. давай помолчим.
пока я не кричу про тебянехватание,
вечное залипание на тебе, самобичевание,
бросание из крайностей себе же на растерзание.
пока я ныть не начала о повседневной гадости.
когда по городу молча. в чем-то сером.
когда мысли неудачно отксерили:
либо о тебе, либо ни о чем.
когда на трамвайный перрон.
вези меня, псевдоизвозчик, к нему прямиком или иди к черту.
я прошу тебя не пиши мне, не звони, не спрашивай "как дела?".
нету их у меня, понимаешь нет.
я себя в тебе потеряла, а в других не нашла. не спрашивай.
всё это выжжено, пропито, прожито,
но всё же болит, как заново подаренное живое ножиком.

давай помолчим.

– нам с тобой не по пути.
– проводи меня.


Рецензии