Диссертация

(Шуточное. Навеяно написанием кандидатской)

Я грызу гранит науки 25й год подряд.
«То ли сдуру, то ль со скуки…» - за спиною говорят.

Да и как им пустобрехам мысль ученого понять?
Невзирая на помехи, начинаю свой «обряд»:
То скрещу кишечный вирус с геном дикой конопли,
То смешаю валерьянку, майонез и горсть земли,
То вообще решу придумать панацею от всех бед.
Но, увы, сейчас по плану: Перерыв. Учет. Обед.

Быть светилом от науки, я скажу вам, тяжкий крест:
То отчет, а то и вовсе Галактический конгресс.

Что касается зарплаты, тут у нас совсем беда -
Я научною идеей исключительно сыта.
В этом я не одинока, тут в профессорских кругах
Все едины в разговорах о вине да шашлыках.
Снится сыр, икра и ливер, молоко, мясной рулет…
А финансовых вливаний все как не было,  так нет.

Коль внезапно с голодухи все ученые  помрут,
Тут-то я не растеряюсь! Пусть мне Нобеля дадут!

сентябрь 2012


Рецензии