Тайна германского подводного флота

Хельмут Ройтер
Смотрел не мигая
Это его торпеда
была во второй мировой войне
пущена первой

Это его подначивал Гюнтер Прин
Который не терпел соперников
Это ему, Хельмуту Ройтеру
Улыбался Вольфган Лют
- ты снова атакуешь не транспорты
А военный эскорт?
Пусть хранит тебя Бог.

Слова отдавались эхом чеканным
- Ваша лодка первая, кто
причисляется в состав элиты СС
Поздравляю Вас, обер-лейтенант
Оберштурмфюрером

- Служу Германии
Зиг Хайль!

Йиохан Шепке уже погиб
Его закадычный приятель
И искренний друг
Поэт, художник и музыкант
Жуткий интригант, обманщик и плут

Это был таранный удар
Шепке разрезан форштевнем эсминца
А Хельмут Ройтер еще жив
И фюрер лично дает ему устную характеристику
- упрям, настойчив, целеустремлен
истинный ариец.

А в ведомстве Гимлера на него
Другая характеристика
- владеет ясновидением
Показания членов экипажа
Гласят
Он ситуацию предугадывает

Пройдет много лет
И загадкой окажется
Почему ни в одном архиве о нем упоминания нет
Кригсмарине передал его дело в СС
Но и в СС о нем упоминания нет

Однако, он был
И значит, есть что-то
Что хочется скрыть
И оно каким-то образом связано с ним

- Оберштурмфюрер, Вы готовы?
- Я, ход шесть узлов, рули на погружение
дифферент на нос, шесть градусов
держать так.


Рецензии