Осень. Ветер листья уносит...

Ветер листья уносит,
Надвигается мгла.
Эта грустная осень
Нам на плечи легла.
Эта осень такая,
Что не надо другой,
Эта осень сжигает
Все мосты за собой.

Эта осень дыханьем
Нас коснется слегка.
Осень ляжет молчаньем,
Сединой на висках.
По ушедшему лету
Горько плачут дожди.
И от осени этой
Никому не уйти.

Станет грустно и странно
И пустынно вокруг.
Снова птиц караваны
Потянулись на юг.
Ну а нам в непогоды
Вечера коротать,
И ушедшие годы
Иногда вспоминать.

Эта осень сгорает,
Как сгорает закат.
Эта осень не знает
Возвращенья назад.
Это вечер качает
За окном фонари,
Это ветер вздыхает
От зари до зари.

Чайки горестно плачут,
Провожая суда.
Это осень, и значит
К нам придут холода.
Над пустынями пляжей
Пролетает печаль.
Осень листьями ляжет
На промокший асфальт.

                1975


Рецензии