Не увидевший свет малыш

Ты не гладил моих волос,
Милый братец, мечта - тихоня;
Тыльным боком сухой ладони
Не касался дорожек слез.
Я не слышала голос твой,
Не учила тебя быть смелым;
Не калякал узоры мелом
Ты у дома на мостовой.
И потом, наплевав на тон,
Не сбегали, увы, из дому -
На Луну или в Оклахому,
Да хотя бы в другой район.
Я не видела глаз твоих
И не слышала слов поддержки;
Без тебя я всего лишь пешка -
Отдуваюсь тут за двоих.
Не летали мы вместе с крыш,
Не курили вдвоем по первой.
Милый братец, реальность - стерва:
Не увидевший свет малыш.


Рецензии