В сентябре

Осень Вам опять каплями дождя
По зонту открытому выбьет дробь,
Значит снова Вас в планах сентября
Посетить наметил Сам Господь.

В этот день и так хватит Вам речей,
Громких дифирамбов и тостов,
Пусть Вам даст Господь пламя двух свечей,
И здоровья даст лет на сто.

Листьями-ладонями старый клён
Устилает вновь Ваш лёгкий путь,
Это значит что он давно влюблён
В Вашу золотоосеннюю грусть.

И конца пути не видать совсем,
Да и надо ли Вам смотреть туда.
Пусть Вам даст Господь радоваться с тем,
С кем готовы быть, может навсегда.

Пусть развеется призрачность надежд,
Что дороги все пройдены давно,
Вам ещё носить красоту одежд,
Ни единожды пригубить вино.

И в бокалах Ваших пусть мерцает свет
Этих двух свечей, что горят в ночи.
Если вдруг в душе не найти ответ
На простой вопрос, Боже, не молчи.

Господи, построй ей уютный дом
И наполни жизнь мудростью души,
Чтоб ждало всегда счастье в доме том…
Посиди в гостях, Боже, не спеши.

Снова сентябри будут приходить
И нанизывать бусы долгих лет,
А судьба всегда сможет Вам дарить
Красоту цветов и рассветов свет…


Рецензии