Какая-то полуосень

Какая-то полуосень,
Туманная полумгла.
Темнеет, вот, снова в восемь.
И утром я проспала...

И, вроде, тепло безумно
(Ты даже кричишь: "жара"),
Мне солнце сияет лунно.
И лету идти пора.

Не действует пачка чая,
Не радует кофеин.
Я в чашку смотрю, скучая,
Глотаю свой аспирин.

И крутится пол противно,
И душит осенний день.
Сбежать бы туда (наивно),
Где снова цветёт сирень...

Но нет, далеко до мая.
И скоро, вообще, дожди...
A осень придёт сырая;
Хоть жди её, хоть не жди.


Рецензии