Совпадаем

Из цикла "Импровизации: Лавров - Ли"

___________________________-

ВЛАДИМИР ЛАВРОВ

СОВПАДАЕМ...

совпадаем в желанье и падаем...
не уснуть, не уснуть, не уснуть...
неужели сегодня не рада мне?
не с того ли болит моя грудь?

не с того ли шепчу твое имя,
продлевая протяжное О...
алый парус над синей Невой
растворяется в утреннем дыме
а у нас за окном сосна
раскачала белое облако

снова ночь пролетела без сна,
и молчим почему-то мы оба - ком
застревает адамовым яблоком
в моем горле - никак не откашляться...
подбираю для рифмы теперь я глагол,
но залеплен мой рот вязкой кашицей
непонятных, не нужных и глупых слов,
не с того ли припомнил английский?
и стучится все утро в наше стекло
"Ай лав ю", и опять я тебе самый бЛИзкий..))
____________________________________

Владимир Лавров   20.06.2012 23:13
http://www.stihi.ru/comments.html?2012/02/02/3038
_____________________________________

КРИСТИНА СТРЕЛЕЦКАЯ

НЕ СОВПАДАЕМ

Не совпадаем мы в поисках истины,
Не совпадаем в желаньях. И что же?!
Надо ли правду, причины выискивать?
Может быть, здорово, что не похожи.

Не по пути. Идём в разные стороны.
Цели различны и азимут разный.
Преодолев все барьеры дорожные,
Дух закаляем и дерзкий характер!

Взгляды на жизнь перекрёстного мнения
И в диалогах накалы сшибаются.
Правы, по-своему, мы в рассуждениях.
Правы ль? Скажи мне, кто не ошибается?

Не совпадаем, да и не стремимся мы
В ногу шагать по брусчатке иссеченной.
Но принимаем с готовностью вымысел,
Нами придуманный - сутью доверчивой.

Верим друг другу во всех испытаниях,
Верим сердцами, душевным созвучием...
Видишь, хоть в этом с тобой совпадаем, друг!
Что может этого быть наилучшего!

28.11.10.


Рецензии
Замечательная импровизация, Кристина!
"Верим сердцами" - прекрасное совпадение!
Рада, что и я в этом совпадаю с тобой...
Утро начала с тебя. И очень рада, что
протянулась ниточка от сердца - к сердцу...
Сейчас на работу. Как ты? Мы ездили к внукам.
Крестили младшего - Романа. До встречи!

Татьяна Гостюхина   14.09.2012 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо, родная Душа!
Ты всегда поднимаешь мне настроение
на радостное звучание!
Уже работаю, но не скажу, что труд
приносит удовольствие, слишком много
бумаг, никчёмных, бесполезных...
Рада за вашего Ромочку, здоровьица
ему крепкого и мамочке его!
У меня всё по-прежнему)))
Будет время, напишу)
Твоя)

Зоя Лаврова   15.09.2012 21:14   Заявить о нарушении