Без права на ошибку

Ушли старанья в пустоту
Сердец любимых, жаждующих ласки,
Свинцом тоски смывая ртуть -
Былой любви незыблемые краски.

Сольется прежде много лет
Напрасной жизни в прошлого стаканы,
Чем сверху боль заглушит медь
Отрады мнимой - поверх ржавой стали.

И, может быть, начнется жизнь
От старости - до самого свиданья.
Лишь для того и стоит жить -
Чтоб Смерть оковы сбросила прощанья.

Ты улыбнешься мне в ответ,
Когда в раю тебе отдам улыбку -
С ней грусть мою от злобных дней
Земной судьбы, без права на ошибку.

Я жду тебя от этих дней,
Дыша тобой! Живя тобой, родная!
Тебя любить нет чувств сильней -
От бездны жизни до порога рая...

13.09.2012г.


Рецензии