До весны...

Белый снег отражает тени прохожих,
Не дает им расплыться в своей белизне.
И лишь пятна веснушек на бледной коже
Надрываясь, беззвучно кричат о весне…

Ледяная гладь голоса отражает
И зеркально ссылает в бездонную высь,
Разноцветные сны предает, забывает,
Рассыпаясь в снежинки, бросается вниз…

Мы же шутим,, любуясь на «белые мушки»,
Аккуратно ловя на ладони простор,
Восхищаемся, словно мы дети, игрушкой,
С интересом цепляясь за каждый узор…

Но и топчем, забывшись суровым презреньем,
Одинокие дети огромной земли…
Так стараясь, твердим молодым поколениям
Не разламывать снежные корабли…

И уходим искать разноцветные краски,
Так хотим синеву в ночной тьме разглядеть
Так стремимся сорвать одиночества маски,
И мечтаем вдвоем эту жизнь прогореть…

Бесполезно мы ищем огня в этих льдинках,
Сломя голову мчимся чего-то менять…
И однажды, внезапно на мертвых картинках
Замечаем замерзшую водную гладь…

Быстро слепнем в сияньи небесной Авроры,
Застываем, сбиваясь с любого пути…
Увидав белоснежные мертвые горы
Понимаем, что некуда дальше идти…

Опускаются руки… не закончен рассказ…
Средь роскошных дубленок и шуб
Нам встречаются слезы потерянных глаз,
Чуждый цвет побледневших губ…

Им мы мчимся душевный огонь подарить…
Пусть немного, но все же родного тепла…
Ведь им так же, как нам очень хочется жить…
И дышать под замерзшей гладью стекла…

Ведь им так же, как нам дарит снежная высь
Этот колкий, холодный, жестокий дождь,
Ведь не зря мы под общей звездой родились…
Одинаково веря в то, что не вернешь…

Может, мы, до других  тепло донося,
Вновь научимся видеть цветные сны,
Через страх, через боль обретая себя
Перетерпим холодный Ад до весны...?


Рецензии