Журавлик оригами

Лето распрощается с тобою
И махнёт платком немного грустно.
В раме - маслом небо голубое
И пятном - рябиновые бусы.

Солнечною нитью неумело
Вышит день последними стежками.
Из бумаги невозможно-белой
Сложенный журавлик оригами

Оживёт и улетит вдогонку
Шумно гомонящей птичьей стае.
Дым костров осенних вьётся тонко,
Жизнь начать бы с чистого листа, и...

Рисовать лишь небо в светлой раме,
Не узнать, как метко ранят словом.
Не увидеть, как смешной журавлик,
Вздрогнув, стал из белого багровым.


13.09.2012


Рецензии
Очень красивое произведение идеей и образами.
Понравилось

Иллюстрация чудная!

Людмила Тягельская   02.05.2014 07:32     Заявить о нарушении
спасибо Вам

Риммристая   05.05.2014 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.