Прощай, дружище!

Я была с тобой просто так.
Ты был рядом... да точно так же.
Не любовь. Не дружба. Пустяк.
Не скрывали мы это даже.

Не держало нас ничего,
Коротали, банально, ночи.
И от имени твоего
Не зашкаливал пульс мой очень.

Ты любил-то всегда себя.
Я искала... кого - не знала.
И куда-то вдвоём идя,
Разбегались; общались мало.

Но ты был; был со мной тогда,
Когда я так нуждалась в этом.
Пусть, прозрачно, как та вода,
Но так солнечно, будто лето.

А потом появился Он -
Тот о ком я всю жизнь мечтала.
Ты ж, сказав что Он в горле ком,
Всё пытался начать сначала...

Не случилось; ну, то судьба -
Повзрослела я, полюбила.
Попрощались с тобой едва,
И исчезли. Я не звонила.

А вчера позвонил твой брат,
Говорил мне, рыдая что-то.
Мол, как ты за меня был рад,
И что нет тебя больше. Что ты...

Мы встречались-то "просто так",
Ни любви, ни духовной пищи...
А тут - глупость, момент, пустяк...
И реву я... Прощай, дружище.


Рецензии