Далеко до осени..

           часть вторая..

-Сниться осень...? А мне сниться лето..
А река убегающей Лентой..
В неизвестное, странное где-то...
Все стремится вернуться назад...

-В то,знакомое с детства лето....
Ни забот, ни хлопот! Только ЛЕТО!
Где трава выше роста, в полметра,
Где когда-то спешилось вперед..

-Наше лето совсем не похоже..
Оно разное . . Только все же
Оно лучше, чем зимняя стужа...
В ней, обычно, совсем не нужен..

-Есть во времени всяком хорошее,
И зимой белоснежной красиво...
Это - мудрость. Весна - это юнность....
...Ну а лето -  то жизнь...Не на что оно не похожее!
А ведь осень... то зрелость уставшая,
Когда видишь ты что как и где...

-Я еще не на столько устала..
Мне до осени долго идти..
И тебе говорить не устану -
Ты еще лишь в начале пути...

-Тракт широкий петлею уходит вдаль...
Путь прямой скрыт во мраке ночИ...
Знаю я, что удача бродИт где то там!
Попрошу её в гости зайти!

-Она просьбу услышит... Заглянет.. 
Не задаст она лишних вопросов..
Только тихо в глаза твои глянет,
Что бы знать  - Ну, чего же ты хочешь?

-Попрошу у неё я не злАта - не сЕребра.
Что бы сердцем я в счастье поверил...
Жизнь спокойную,тихую,добрую. !
Что б лишь совестью жизнь свою мерил...

- Только вот ведь вопрос ?А способна ль она
За тебя решить все задачи..?
И не будет ли глупо, в этом, во всем,
Опираться лишь на удачу?

-Нет конечно. Проблем всех она не решит.
Но покажет мне путь как фонарик!
Главное, это с пути не свернуть,
Не профукать удачи подарок!

-Тогда, конечно, повезет - удача любит смелых..
Она тем руку подает, где слово дружит с делом!


13.09.2012г

Совместное творчество.. 
Олег Рыбалкин и я, Светлана Литвинова.. редактура моя..


Рецензии