***

По снегам и сугробам,
В звенящей тишине.
Я шагаю по городу,
В ночной темноте.

И лишь хруст под ногами,
В эту зимнею ночь.
Мне слагает стихами,
Что он хочет помочь.

Опуская снежинки,
На грустные плечи.
Они как будто слезинки.
Небо раны мне лечит.

Ветер в спину мне дует,
Словно хочет помочь.
Он со мною тоскует,
Гонит прошлое прочь.

И луна с неба светит,
Как то тоскливо.
Мне дорогу разметит,
К ней молчаливо.

Я пойду по дороге,
В ночной тишине.
Постою на пороге,
Растворюсь в темноте.


Рецензии