самый сложный экзамен

В одном лишь шаге до победы,
Но он сложнее тех, что были.
А я хочу встречать рассветы
Без надоевшей книжной пыли.

Но я должна терпеть несносно –
Так для себя уже решила,
Ведь все забросить не серьезно,
Когда три цели уж свершила.

А я хочу проснуться как-то,
Почувствовать свободный ветер.
И от самой себя украдкой
Забыть про все, про все на свете.

А ждать всего два дня осталось,
Но для меня и это много.
Я бы спокойно распрощалась
С той неоправданной тревогой.

Себя заставить очень трудно
Смириться с тем, что надо сделать.
Но я пытаюсь безрассудно
Искать лишь выгоды и смелость…

Ну вот и все. Я победила,
Я заслужила это лето.
Кому-то пусть необъяснимо,
А мне в подарок счастье это.

Гораздо проще оказалось.
Себя пугала я напрасно
И над собой лишь издевалось,
А все случилось так прекрасно!

Ну все, довольно настрадалась,
Я не хочу сейчас об этом.
И вспомню я, как наслаждалась
Свободным пламенным рассветом.


Рецензии