Лис с фиалками в главе

Мне как-то раз, когда во тьме
Я грустный по лесу скитался,
Огромный лис с цветком в главе
Промеж деревьев повстречался.

Он был красив, хитры глаза,
Фиалки в волосах не вяли,
Не убегал зверь вновь в леса
При виде глаз моих печали.

Мы говорили обо всем:
О жизни, счастье, дружбе, свете,
И был мой взгляд вновь унесен,
Подобный призрачной комете.

А по утру расстались мы,
Но разговоры не забылись...
И боли раб, и дикий зверь -
Они навеки подружились.


Рецензии
Мне это очень нравится...Душевно и образ лиса необычен

Ольга Смеричинская   23.03.2013 08:39     Заявить о нарушении