Ю. В. Т. сидит, сидела и будет сидеть. Памфлет

Ю.В.Т. сидит, сидела и будет сидеть. И не потому, что она такая плохая, а все остальные – хорошие. И не потому, что она хорошая, а они все бяки-буки, ну просто, - очень плохие посадили ее. И не потому, что выборы на носу, а у кое-кого поджилки трясутся (как говорят в его среде – «очко дрожит») при мысли, что было бы, если бы она вышла.

Нет, ребята, все проще: надо знать советскую классику: Ю.В.Т. – жуткий нарушитель. Нет, не Закона, не нашего великолепного Законодательства  и УК. Ю.В.Т. – нарушитель конвенции. Да-да, Конвенции детей Лейтенанта Шмидта.

Вы не помните, совершенно случайно, были ли у знаменитого в те бурные революционные годы лейтенанта дочери? Вообще, были ли у него дети? То-то и оно, не помните. Впрочем, и не надо. Ну, что-то вы хотя бы помните? Помните! Ура! Память пока не отшибло у большинства населения этой великолепной, пока еще покрытой зеленью Страны!

Жаль, только природной зеленью, там всякой травкой-муравкой, листочками, пихточками. А как можно было бы решить многие проблемы, если бы этой самой зеленью с профилями великих американских президентов покрылись бы просторы нашей Державы с Юга на Север, с Востока и на Запад! Господи, ни тебе донецких, ни тебе бандеровцев. Квітне Украина ненька, и все в гости к намЖ – Дайте нам, дайте нам! А мы им – фигу ! Самим надо. Любуйтесь, рассказывайте всему миру, как мы здеся живем, заможно, ну, то есть богато, а «нашу» вашу зелень не троньте! Самим надо! Поняли?

А Ю.В.Т. все еще сидит. Или лежит в лекарне. И будет. Пока. Не подумайте, что я радуюсь, что она сидит. Впрочем, я порадуюсь за нас с вами, если ее выпустят, и за нее как за женщину. Женщинам тюрьмы и колонии противопоказаны. Им природой и Провидением другое предназначение дано. Вот и Pussyчек, говорят, один хороший дядя премьер решил не то, чтобы помиловать, но наказать, эээ…. как бы условно. Мол, настрадались девчонки. Мол, даже Пилат, дядька грозный и противный во всех отношениях, кое-кого приказал с  креста снять. Ну, вороватого и бандитичного, но приказал помиловать. Да, даже помиловать… (На нашу с вами голову) .

Но, вообще-то он дядя строгий тоже. Главного сидельца, Маску Железную Всея Руси не считает возможным выпустить. Он и нашу Лэди Ю тоже не считает…. Что? Ну, просто не считает и все. Они со вторым дядей, тоже очень серьезным и строгим, уже все раньше посчитали, а теперь уже и считать незачем. Бабки итак текут. До фига. Можно на эти бабки полетать, хоть во сне, хоть наяву. Ворон пострелять, стерхов по миру погонять. Проверить, выживут они в наших условиях или нет.

Знаете, а стерхи оказались, ну точно, как люди: взяли и кое-кто таки издох. Ну, подумаешь, дохлых стерхов не видали? Чего распыхтелись на весь свет: Умерли, не умерли. Не умерли, а издохли. Птицы это. А мрут у нас люди. Ну, прямо, как те стерхи. Не, лучше, просто тысячами мрут. А где нам взять тысячи стерхов как контрольную группу, шоб проверить их живучесть в сравнении с людьми? У нас всегда было лучше на людях проверять….

У «нас», это у них. Это ихние дяди говорят «у нас». А мы говорим «у них», там, за горизонтом. Не «за бугром», нет. Бугры у нас по другую руку, по левую, или по правую, у кого как. Кому куда солнце светит, когда встает, в левый или в правый глаз. Как в песне. А если в ж…, то мы все поедем в Европу.

Ой, ну, прямо все, размечтались. Да кому мы все там нужны? Может кое-кто там и нужен. Ну, те, кто не знает, шо еще с той зеленью  делать: то ли пилить, например каштаны, бюджетные, то ли еще сажать липы германские и нарушителей этой Конвенции липовой.

А Европа им пальчиком, пальчиком «Ну, ну!», мол, нарушаете права человеческие, и тем же пальчиком, уже без слов тычет мол, «Сюда, сюда кладите. Видите написано Swiss Bank или там Bundes Bank? Ну, если читать опять же не научились, не страшно, это не беда. Мы ж для этого вам консультантов шлем. И наши праотцы тоже не все были грамотными, а мы видите, как стоим? Хорошо стоим. Пока. Ну, очень пока. Говорят, это «пока» скоро кончится. Давеча этот благотворитель чертов с нашей фрау встретились, и он ей, гидра финансовая, так и сказал: - Капец вашей зоне. До вашего Рождества не дотянете».

Ой, что это вы побледнели? Зона не понравилась? Испугались? Зона и есть зона. У вас своя, у нас своя. Отличия, они, конечно, имеются: в вашей зоне только полстраны сидело, а мы в своей все по уши увязли. И кое-кого потянули тоже…. А ваши там раскричались: Ю.В.Т. сидит, Ю.В.Т. сидит….

Нам бы все-таки вовремя в их зону забежать, кое-что прихватить, отложить «на черный день», и … после нас хоть потоп в ихней зоне, пусть хоть тазиком фрау накроется вместе с тазиками всех этих мусье.

«А Юлька , падла, сидит и сидеть будет. Я сказал! Нечего под ногами шнырять туда-сюда из их зоны в нашу, и обратно.»

Ну, это он  сказал, этот демон с Высокогорья, ну, из Ущелья Высокогорного, встал и «Я сказал! Поняли? Или будем все шлеперами и сявками, если выпустим ее! Не хотите сявками? А на парашу хотите? Я после моего золотого толчка, точняк, не хочу. Я к нему привык, родному. Он мне дороже матери, отца и сына родного. Двоих.» И в сторону: «Ох, и дорого эти байстрюки обходятся. Так это, это, о чем  это я? А, вспомнил, я просто уже на другой не могу сходить. Без таблеток.»

Это «стрелка» такая была. Все самые главные пацаны съехались. Вот он всем пацанам так и сказал: «Я без моего золотого уже не могу сходить». Так они на той стрелке так и порешили: «Закупить золотых толчков на все бюджетные и по всему пути следования расставить». А шоб другим слугам народа не было повадно на них ходить, когда приспичит, закупить на оставшиеся от … а, хрен его знает, от чего оставшиеся, так вот закупить таких же, но немного поменьше размером. Субординацию соблюдать надо. Пока… До Судного дня.

А вы говорите, что память у вас хорошая, пока не всем поотшибали эти вышибалы и домушники. И помните, что Ю.В.Т. сидит, хорошо так сидит, комфортно, как в своей хате. Мы ж все видели в этом Ю.Тюбе.

Ой, Ю.Тюб! Так это ж ее, Юлькин Тюб, труба, то есть ее, не газовая, правда. Вот, шоб знала, зараза, воровка, труба ей! Видели, ЮТюб прикупила, как знала, что ее показывать будут скоро не по телевизиру. Гости к ней приезжают, уезжают, из ихней зоны. Так, слава богу, прикрыли уже эту лавочку. Правда, даже кое-кто из нашей зоны заходил так вежливо до пани-леди Ю.

Мол, «встаньте, ясновельможная пани экс-леди Луивуитон. Экипаж подано, за вами, на прогулку по старому, доброму городу Харькову до лекарни самой лучшей. Лекари вас будут лечить, заморские». И так по голове, и под ложечку, и ручки белы за спину выкручивать. Шоб понимала серьезность намерения вылечить ее. Но нам этого не показали. Ведь правда, не показали? Кто видел? А никто. Синяки все видели, а как били – никто. Чистая работа. Даже судьи великосердные не видели.

Похоже, в тот день у них в зоне (господи, у нас в зоне) свет вырубило, ну совсем, все рубильники. Хоть из зоны беги, никто не увидит. И этот Юлькин глазок камерный таки не работал без питания, не записал, как они, ручки свои поразмяв перед дорогой, вежливо так ее выносили, как прынцессу заморскую. В теплые шали укутали, - и непритомну забросили в экипаж.

Господи, и Харькова не увидела, шоб ей пусто было. Нечего на людей глазеть! Нагляделась уже с трибун. И шо? Шо нам з вами с того? Ну, может бабке Параске, царствие ей небесное, шось там и перепало. Того мы не знаем. Не видели. По ЮТюбу не показывали. Камеру наблюдения за ней тогда еще не ставили. А жаль. Не, бабку саму все видели, и с Юлькой. И как жидов крыла. Ой, смех! Как Юлька-то с ней после этого обнималась, скажите?

Так, вижу, все помните. И про газ помните? И слова «газовая война» помните? И как со страхом замерзнуть на Новый Год  включали газ и трогали отопительные батареи. И как Юля поехала в Москву к этим Газовым Горынычам. А этот блаженный все манжеты с запонками дорогущими вытягивал из рукавов, прилетев еще до того из Москвы. Нервничал, бедолага, как бы Юлька не сорвала все.  И кума с брательником подвести не хотелось. Как-никак свои люди.

А помните, как говорили вам, что у страны достаточно своего газа, что народ не замерзнет и что цены на него для потребителя не повысят? Помните? И помните, как отлегло от души, когда она сияющая прилетела и сказала: Газ будет всем! Не замерзнем!

Ух, отлегло. Пронеслось. Кутью сварим! Молодчина Юлька. Бой баба. Всем мужикам носы утерла! А шо дороже газ, так то ж не нам платить. Хай эти олигархи, тудыть их в качель, и платят…

На сходке пацаны порешили: - Конец Юльке, падле.  Нечего было тянуть на себя одеяло. Хам, скажи, это шо ж, мы должны свои кровные, наворованные, ей платить в казну??? Где это видано? Ишь, чего захотела! Не бывать тому. Сука, на нары ее! Давно пора.

… Ю.В.Т. сидит, сидела и будет сидеть. Будет ли у вас Новогодний праздник? Сварите ли вы кутью на Рождество?  Было бы, за что и из чего, и будет ли у вас свой дом, квартира, семья, друзья, будут ли учиться ваши дети не на муравьев рабочих, а на тех, кому им предначертано было свыше.

В «их зоне» руководители задумываются о последствиях краха для них самих.
О чем думают наши «руководители», мы все догадываемся….

О чем думаете вы?

p.s. Похоже, ни о чем. Pецензий нет.

Автор картины Андрей Буданов.
Источник: Интернет


Рецензии
Ира, спасибо вам. Прежде всего за позицию.
Напмсано великолепно. И взгляды ваши я полностью разделяю.
А ещё меня удивляет куда в принципе в последнее время подевался здравый смысл?
Какое-то тотальное засилье хамства и быдлства...
Хотя и Чехов, помнится, страдал от беспробудной пошлости.
Но такая агрессия серой дряни, как нынче, в самом деле уникальна.
Очень жаль, что нет сегодня достойной по силе альтернативы
с нормальными человеческими мозгами.
========================================== Как бы там ни было -
желаю вам всех мыслимых благ, вдохновений
и просто - хорошего здоровья!!!

Геннадий Банников   13.10.2012 08:18     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо большое за вдумчивое прочление и понимание. Куда подевался здравый смысл? Лежит в расстрельных рвах, ушел за моря, пал на полях войн. Лучшие представители нации уничтожены. Почти тотально. Это не значит, что оставшиеся не могли дать жизнь новым "лучшим", но система пожирает своих детей как Лаокоон.

Достойная алтернатива....

Я недавно смотрела на ЮТюбе интервью американского футуролога и политолога Gerald Celente. И он сказал по этому поводу фразу о США (там те же проблемы), которая очень мне понравилась и отвечает на Ваш вопрос и на многие другие. Дам ее на английском и в переводе: "NOTHING IS GOING TO CHANGE UNTIL THE INDIVIDUALS CHANGE. UNTIL ENOUGH INDIVIDUALS FIND WITHIN THEMSELVES THE COURAGE, THE DIGNITY, THE RESPECT , THE INTEGRITY IN THE PASSION TO LIVE THEIR OWN LIVES IN THE GODLY WAY THEY BELIEVE…. WHEN THE PEOPLE ARE READY THE LEADERS WITH APPEAR." "Ничто не изменится, пока не изменятся люди. До тех пор, пока достаточно людей не найдут в себе смелость, достоинство, самоуважение, целеустремленность в страстном желании проживать собственную жизнь достойно их и божественного выбора.... Когда люди будут готовы к этому, появятся и лидеры". Джеральд Селент.

Думаю, трудно не согласиться.
Спасибо за пожелания! Примите и мои самые искренние пожелания того же.

Ирина Гончарова1   13.10.2012 09:55   Заявить о нарушении
Всё вроде верно - по поводу изменения людей.
Но верно и то, что люди подпадают под обстоятельства и меняются.
Вспомним какими мы были истыми поголовными коммуняками ещё недавно.
Я это к тому, что общественное мнение а потом и менталитет можно формировать сверху. Бытие определяет сознание - этот закон никто не отменял... К тому же в нашей стране, если первое лицо сажает кукурузу, то этим занимается вся страна. Сегодня у нас другая беда...

Геннадий Банников   13.10.2012 11:13   Заявить о нарушении
Да, формирует среда, подпадают под обстоятельства и "встраиваются в систему" в виду своих генетических данных и закона, который никто не отменял....

Это, если отрафирован мыслительный аппарат, если никогда не задаются вопросом "Зачем я живу?", "Кто я ?", "Куда иду?". Когда в стаде легче. А стадо по-прежнему ведут на убой.

Коммуняками были НЕ ВСЕ ПОГОЛОВНО. Иначе бы лагеря были пустыми. И ГБ нечего было бы делать.

Но эти ребята никогда не сидели без работы. И дождались своего часа! Власть у них и у их выкормышей.

Я бы могла говорить об этом еще и еще, приводя аргументы. Да толку что в этом?! Ну, прочтет Вы и еще пару человек. А серая плесень размножается очень быстро....

Еще и еще раз, успехов Вам и всем нам в преодолении всего этого.

С уважением.

Ирина Гончарова1   13.10.2012 14:36   Заявить о нарушении
Вот сегодня прочла у П.Я. Чаадаева:
«То, что у других народов является просто привычкой, инстинктом, то нам приходится вбивать в свои головы ударом молота. Наши воспоминания не идут далее вчерашнего дня; мы как бы чужие для себя самих. Мы так удивительно шествуем во времени, что, по мере движения вперед, пережитое пропадает для нас безвозвратно. Это естественное последствие культуры, всецело заимствованной и подражательной. У нас совсем нет внутреннего развития, естественного прогресса; прежние идеи выметаются новыми, потому, что последние не происходят из первых, а появляются у нас неизвестно откуда. Мы воспринимаем только совершенно готовые идеи, поэтому те неизгладимые следы, которые отлагаются в умах последовательным развитием мысли и создают умственную силу, не бороздят наших сознаний. Мы растем, но не созреваем, мы подвигаемся вперед по кривой, т.е. по линии, не приводящей к цели. Мы подобны тем детям, которых не заставили самих рассуждать, так что, когда они вырастают, своего в них нет ничего; все их знание поверхностно, вся их душа вне их. Таковы же и мы.

Такие растерянные существа встречаются во всех странах; у нас это общее свойство. Тут вовсе не то легкомыслие, в котором когда-то упрекали французов… тут беспечность жизни без опыта и предвидения, не имеющая отношения ни к чему, кроме призрачного существования личности, оторванной от своей среды, не считающейся ни с честью, ни с успехами какой-либо совокупности идей и интересов, ни даже с родовым наследием данной семьи и со всеми предписаниями и перспективами, которые определяют и общественную и частную жизнь в строе, основанном на памяти о прошлом и на тревоге за будущее.
В наших головах нет решительно ничего общего, все там обособлено и все там шатко и неполно. Я нахожу даже, что в нашем взгляде есть что-то до странности неопределенное, холодное, неуверенное, напоминающее отличие народов, стоящих на самых низших ступенях социальной лестницы».

Более, чем за 200 лет НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!

Ирина Гончарова1   13.10.2012 15:26   Заявить о нарушении
Удивительно! Я тоже на днях общался с Чаадаевым и тоже считаю именно его настоящим патриотом и гражданином, чьи взгляды надо полностью принимать во внимание и пытаться реализовать в народе, т.е. в самом себе. Приятно, что Пушкин был безоговорочным сторонником Чаадаева...
Но к сожалению в России всегда главенствует опричнина и квасной патриотизм. О Чаадаеве мы вроде бы знаем, но он давно уже пылится в сторонке, на обочине жизни и сознания русских (я здесь имею в виду конечно не только русских, а весь российский медиум).
Ира, я вас нежно обнимаю - редко сегодня встречаю такое замечательное взаимопонимание...


Геннадий Банников   14.10.2012 07:28   Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо Вам сердечное за такие слова. Мне даже стало немного неловко. Но я понимаю тоже Ваши эмоции. Да, взаимопонимание - на вес золота сегодня.

Всего Вам доброго.

У нас туман, морось и хлад.

Ирина Гончарова1   14.10.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.