Ты - не звереныш, ты - Человек!..

Маленький, загнанный в клетку зверек,
Тебя обижают,а ты забиваешься в угол.
Мучители ввек не услышат упрек,
Но будешь всегда про обиду ты думать.

Обида живет в твоем махоньком сердце,
Обида растет на плюющийся мир,
И Общество в глазки стреляет перцем,
Вся жизнь превратилась в забаву,в тир.

А люди приходят  на ярмарку чувства,
Питаются страхом твоим и нуждой
В поддержке. И им наплевать, что звренышу грустно,
Им главное душу твою проглотить с головой.

Тебя продадут, предадут и растопчут,
Звереныш. И если ты Друга себе не найдешь,
Страдания хлынут могучим потоком,
И выбросят в море, где царствует Ложь.

Ты вырвись из клетки, звереныш несчастный!
Ты узы греховные все разорви!
Ты стань Человеком! Стань Солнышком Ясным!
Пожарищем Правды весь мир озари!


Нигде не старайся Доказывать Правду.
Людишки все злые, они не поймут.
Они тебе в кубок подсыплют отраву,
Они на костре тебя дружно сожгут.

Пусть Правда Живет в твоем сердце, пылает,
Пусть  теплым огнем загорится навек,
Ведь главное в жизни ты видишь и знаешь:
Ты - не звереныш! Ты - Человек.


Рецензии