Воинствующая жизнь

По млечному пути, по линиям проталин,
Разрушив свой вокзал,
Оставив свой перрон,
Уходит всякий год в космические дали,
В сплетение пространств,
В слияние времён.

Уносит старый год незримые частицы
Уже поживших тел
И пострадавших душ.
Они летят во тьму нестройной вереницей
В ненастиях жары и неуёмных стуж.

Уносятся они быстрее и быстрее,
Уже их не догнать,
Не встретить,
Не вернуть.
Мы сокращаем дух, морщинисто старея,
И замедляем бег,
Но продолжаем путь.

Нас увлекает в даль могущество природы,
Неуязвим её таинственный каприз.
Мы ручейком частиц
Течём в большую воду,
Подпитывая вновь
Родившуюся жизнь.


Рецензии
Очень глубокие Стихи. Одно поколение уходит,приходит -другое.
Мы -как цветы расцветаем и увядаем.Приходят другие -молодые,красивые,сильные.
Закон-Жизни.
Всего Самого Хорошего,Вам!

Тюкова Зоя Афанасьевна   25.02.2021 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.