На дне вина

Я одиночка, это значит много,
И впереди у меня длинная дорога,
Поломанных разбитых судеб тех людей,
С которыми я проводила тысячи обугленных ночей.
Ты видишь, как нелепо смотрит эта жадная и желтая луна.
Она, поверь мне, как и я является всегда одна.
А солнце, весело смеющееся из-за туч,
Лишь дразнится, показывая первый луч.
Мечта быть лучше и сильнее в этом мире,
Так же глупа, как мысли о неведомом кумире.
И у веселой сказки есть всегда немного недосказанный конец.
И каждый в жизни нашей лишь за что-нибудь борец.
Я смысл жизни не познаю на сто процентов никогда,
Но знаю истина, как Хайяма, на дне вина.


Рецензии