Зима

Зима наступила слишком стремительно...
Холода нет, и снег вовсе не снежный -
Природа была в этом слишком небрежной.
Или не время быть мне столь мнительной?

(Сейчас я постараюсь быть вежливой... Лесть
Вовсе не к месту.) Но знаешь ли?
Знакомство и встречи с тобой на Земле -
Для меня это просто великая честь.

Но хвалить ведь тебя я могу бесконечно -
Причины ясны, и пояснять я вовсе не буду.
Да и стоит ли объяснять это люду?
Законы морали и дружбы всегда были вечны.

Я хочу пожелать тебе капельку счастья,
Чтобы Мир для тебя был чуточку лучше:
Мысли искренни и чисты, чувства глубже,
Чтобы немножко хоть грели в будни ненастья.

Много желать я не решусь - бесполезно.
Ты - я верю - сама найдешь свой жизненный Путь.
Главное - не потеряться на Пути и не уснуть,
А все остальное желать слишком лестно.

Но еще я хочу пожелать обрести свою Сказку,
Чтоб жизни серость была чуть волшебной!
(Но не забывай о заботах учебных!)
Не бойся людей с разношерстными масками.

Кажется, сказано слишком мало от многого...
Можно спросить: с чего это я вдруг?
Но знаешь: ты для меня - самый важный друг!
И за сей глупый стих не суди меня строго.


Рецензии