Договор с психозом

Меня посетил психоз.
И не злость, и не гнев, сам - психоз.
Я его не ждала, не звала, он внезапно влетел.
И меня стало всё раздражать, сон пропал.
Постаралась ему улыбнуться - получился оскал.
Он по мыслям моим проскакал и со мною ходил по делам,
А вернувшись, удобно устроился в кресле.
- Вот теперь - говорит - Ты моя,
Я чуть-чуть посижу, за тобой присмотрю,
Если что-то пойдёт не так, с удовольствием помогу.
Понимаю, мне, это не надо,
Есть вопросы которые с ним не решу,
Не помощник он мне по делам неотложным,
Кто же, кто дал, мой адрес ему?
А он мысли мои читает и спокойно так отвечает
- Ты сама этот адрес дала,
Он указан в твоих документах,
В тех делах, что решить до конца не смогла.
А теперь они все устарели. По инстанциям снова пошла?
А инстанции те, расплодились! Вот и крутишься ты, как юла.
Как же тут, как же тут, без меня!
- Ты конечно же прав, я во всём виновата.
Но законы то я не пишу, а они так меняются часто,
Даже чаще, чем я это платье ношу.
Ты бы шел от меня потихоньку, я спокойно во всём разберусь,
А не хватит терпенья, конечно, я конечно к тебе обращусь.
Никуда от тебя мне ни деться, если мы так бездарно живём,
Друг у друга играем на нервах, и ссылаемся на закон.


Рецензии