Ты вернешься

Дерзновенная мучает тайна
Меня в этой глухой тиши:
Снова, снова забрел ты случайно
В монастырь моей грешной души.

Я над бездной как будто повисла…
Знаю, помню — не мой, навек…
Только черными птицами мысли
Пролетают за окнами век.

Что скрывать? Ты вернешься, признаюсь.
А с тобою — болезнь и ложь.
Ты из связки ключей, улыбаясь,
Ключ к моей доброте подберешь.

Снова будем идти по канату
Над пожарами октября…
Я по молодости аромату
И по смеху узнаю тебя.

Слыша прежние в голосе нотки,
В темный блеск твоих глаз погляжу…
И в ладонь твою узкую кротко,
Как ребенок, я руку вложу.


Рецензии