На сердце грусть...

К чему пустые кривотолки,
Когда нет места у костра.
Голодные повсюду волки,
Нам продержаться б до утра.

Победа грянет, но не скоро,
"Игра" на вылет или взлёт.
Смотри, дружище, это школа, -
Кто больше «слямзит», - украдёт.

А нас с тобою в список чёрный
Шестёрки верные внесли.
За то, что разум непокорный,
К ним не стелился до земли.

Да, их, обманчивые речи,
Народ запомнил наизусть.
Но новый груз суют на плечи,
И все молчат, - на сердце грусть...


 


Рецензии