Крик

Потолок, не стучи по моей голове!
Не давите мне ребра, стены!
Слишком дерзкими кажутся стрелы бровей,
Слишком тонкими — нитки-вены.

Я уже не свеча в голубой полумгле,
Я — огарок во тьме кромешной…
Мы иначе тогда поступить не могли:
Ты меня не любил, конечно.

А я, глупая, думала: все подадут
Мне на блюдце с цветной каёмкой,
Будет все как в кино, или в сказке — а тут…
Тишина, не кричи так громко!


Рецензии