Прочь

На моем пороге
Об ковер вытирает ноги
Кто-то страшный, серый,
От которого пахнет серой.
Я не знаю, кто он -
Ангел? Бес? Инквизитор? Клоун?
Как он смел явиться?
Почему я желаю скрыться?..
Он о чем-то знает
(Хоть такого и не бывает…)
Да, ни к черту нервы.
Снова пики сменили червы…
Прочь — бежать из дома.
Вновь — туда, где мне все знакомо;
Где одна отрада
Мне — вопящая автострада;
Где такой мужчина,
За которым бы я — в пучину,
Мне вослед не глянет
И в обманчивость улиц канет.
Бьют часы. Прочь маски!
В небе розовом блекнут краски.
И совсем незримы
На лице моем тонны грима.


Рецензии