Внутри меня - город вонзил в подреберье шпили...

Внутри меня - город вонзил в подреберье шпили, и странная музыка льется, почуяв полночь.
Меня не учили не чувствовать. Не учили. - Поэтому я остаюсь неизбежно-полной.
Поэтому я верна себе, словно карта, хранящая тайну своих нутряных сокровищ.
На город спустился дождь. Дождь пропитан мартом, а город - дождем, тобой и моей любовью.
И я одинока, когда вдруг твой шаг не слышен, не впаян в биение сердца, в ночную фугу.
Мой город застыл в ожидании, мерно дышит. Мой город дождем сообщает, что друг без друга
мы - части своих Вселенных, всего лишь части. И мы не возможны - нам не в кого продолжаться...
Мой город молчит о том, как тепло и часто мне хочется прикасаться к тебе и сжаться
в ладони твоей до крохотной, тонкой жилки, держать в тебе жизнь непрерывностью новой крови...

Внутри меня - город. Я чувствую, как он жил, как
пуст был, пока он не принял твоих сокровищ...
13.09.12


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.