Про Жана, Жанет и обед

Однажды утром от жены один чудак сбежал
Он шёл по улицам и пел
Потом нашёл в кармане мел
и мелом написал: Жанет!
Я не сварил тебе обед!
Проспал сегодня я зарю...
Прости! Свободу я дарю
тебе.Иди одна на бал! А сам помчался на вокзал

Однажды утром сел в вагон сияющий чудак.
Он занял место у окна,
Потом налил стакан вина,
на стол салфетку постелил
и на салфетку положил
два бутерброда, мармелад
и в пачке крабовый салат
Себе при этом он сказал: Вот это завтрак! Так!

Проснулась поздно в этот день его жена Жанет
Была ужасно голодна
и удивилась, что одна
и чай остыл, и фруктов нет,
хоть на часах давно обед
она сказала: где же он?
и поспешила на балкон
Привет прощальный прочитав, она сказала: нет!

Всё вздор, что он тут написал
Я не пойду одна на бал!
Подумайте, каков нахал -
Ослу понятно, что успех
всегда людей ввергает в грех
Пойдёт молва тогда - и вот
есть повод получить развод
Но кто тебе, любимый мой, развод так просто б дал?

И тотчас вызвала такси его жена Жанет
Она купила виноград,
и горький чёрный шоколад,
и блузку с вырезом - аж так!
Ещё она взяла коньяк
А к коньяку- да будет пир -
взяла лимон и козий сыр!
Теперь скорей в аэропорт! Другой дороги нет.

В окошко глядя Жан скучал: - ах, где жена теперь?
Но вдруг принюхался к духам:
в купе вошла его мадам!
Наверно, это просто сон?
Своим глазам не верит он.
- Поесть тебе я принесла.
И он сказал: - дела!
Как вкусно пахнет! Я скучал. Закрой скорее дверь!


Рецензии
Эта истоория, конечно, придуманная и совершенно нереальная, как все сказки, но интересная для чтения.

Петр Анатольевич Полетаев   23.10.2013 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр Анатольевич!:)

Алла Мироненко   29.10.2013 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.