Не смиренная душа

 Зачем душа за справедливость! 
К миру свой голос подает?
 Не веря ль в то? что лишь глумливость,
В ответ от мира обретет.

Ужель же так она наивна?
Не рассудительно глупа?
Прямолинейно примитивна?
И близоруко  так слепа?

Смешон и ненавистен миру,
Прямой души,примитивизм,
Мир этот ценит власть и силу!
И культ ее – эгоцентризм!

Мир  - Чудище большое пребольшое,
Палач он всем кто на его дороге встал,
И если было в нем когда то что нибудь святое?,
Он это подло все давным давно предал.

Внешне приличен,а по сути гнил и низок,
В словах достоин,а в поступках мертв,
И ,за разнузданность своих ничтожнейших капризов,
Готов платить невинной кровию,своих невинных жертв.

Вот цель его  - Всем рабство в страхе!
В нем только силы правила правы!
Рывок к свободе и кровь бежит по плахе,
От отсеченной своенравной головы.

Скрытен и хитр подобно лису,
Двуличен оборотен он,
Он правит бал из за кулисы,
Укрыв ей  Свет со всех сторон.
 
Так что же позывы души,в прямом примитивизме,
Существованье справедливости желают   отыскать?
В сем мире, где по сути все стоит на деспотизме!
И в коем правде рот стремятся затыкать.

О нет, о нет!  Душа не в обольщенье, 
За справедливость восстает,
Не в безрассудном и наивном устремленье,
Надеясь,  что в миру ее найдет…

Надежды нет и нет в ней заблужденья,
Но справедливость в ней от сотворенья вселена!
Она не ищет смысл рационального значенья,
Она не ищет, но она – ВОЗМУЩЕНА!

Мир во грехе и это неизменно...
Она все знает, понимает все,
Но что в нем справедливость вечно обречена,
НЕ успокоит чистозданную ее.

Уж такова натура человека,
Таким был сотворенный человек,
Что было в нем заложено от века,
Не истребится в нем вовек!


Рецензии
Да, Андрей, ты прав.Душа невинна, она только смотрит не всё и вопиёт.
Это разум человеческий привёл мир к страшному состояния.
Неумеренная жадность, власть.Лидерство. В итоге придём к печальному
концу. Или сами себя погубим, или бог распорядится.
Спасибо за интересные размышления.
С пониманием Галя.

Галина Антонова 4   07.05.2016 07:53     Заявить о нарушении
Идея моей писанины, которая похожа на стихотворение не более, чем контуры привидения, на живого человека, была взята из жизненных переживаний, но очень сильно экзальтатирована эмоционально. Писанина требует полной переработки.
Но должна остаться само ядро.
С извинениями и благодарностью, за Ваше снисхождение,оказанном мне, прочтением этого "шедевра". Я переработаю.
Андрей.

Андрей Дубровин 3   07.05.2016 08:13   Заявить о нарушении
Да может и не надо, Андрей, пусть будет так. Вся твоя боль
и раздумья. И написано хорошо. Не трогай. Пиши новое.

Галина Антонова 4   07.05.2016 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.