Замороченная Вавилония

Отстраненное многолико
Разбежалось по венам подземки:
Хмуро дремлющее, разноязыкое,
И прижаться спешащее к стенке.

Замороченная Вавилония
Грезит в сумерках дальними странами,
Ежеутренне бьется в «вагонии»,
Покрываясь душевными ранами.

Совершает грех самосожжения
Среди тьмы гробового молчания.
Пеплом тлеющего раздражения
Удобряет побеги отчаянья...

...я хотел написать эпитафию,
Позабыв о престранной живучести.
Мне дано знать лишь часть биографии
И гадать о возможной участи...


Рецензии