Я не пришла

Ветер был беспокойным и грубым;
Он уже не поодаль бродил,
А скулил по углам, и выл в трубах,
И, как ты, мое имя твердил.

Только я не пришла к тебе, милый,
Тем поблекшим завьюженным днем:
Меня вновь подкупили кадрилью
И блестящим цветным хрусталем.

Ах, прости! Я была в паутине,
Хоть и знала: ты плакал, ты звал…
В белом замке твоей коломбине
Снова брызнул в глаза карнавал.

Дождь танцует чечетку по крыше…
Нам теперь с тобой не по пути,
И я больше тебя не увижу:
Ты меня навсегда отпустил.

Моего разноцветного платья
Больше ты не коснешься рукой…
Только ночь раскрывает объятья
Над дрожащей тревожной рекой.


Рецензии