Полуночная фантазия

Какофонией колокольною
Нынче ночью мой мозг наполню я
И нырну, забыв про все прочее,
В непроглядное междустрочие.

…Мы, себя возомнив Икарами,
Смотрим в небо глазами карими,
Беспокойными и блестящими.
В это утро ненастоящее
Наши губы ветра изранили.
В солнце — смерть (в свете — мрак) — не странно ли?
Пока воск еще в крыльях теплится,
Пока небо в глазах колеблется -
Выше, ввысь! И душа сжимается,
Воска каплями вниз срывается…
Ты не чуешь, тот, кто не верил мне,
Как палеными пахнет перьями?..

…Какофонией колокольною
Нынче ночью мой мозг наполню я,
А со стенки чудной загадкою
Мне Шекспир подмигнет украдкою.


Рецензии