Все равно

Поцелуй и безмолвная трепетность вздоха…
Той, другой ты оставь эту ложь,
Ведь я знаю, что, если тебе будет плохо,
Лишь ко мне, лишь ко мне ты придешь.

Сколько ни было б в жизни твоей песен, танцев,
Смеха, женщин, друзей и вина;
Сколько б мир, что быстрей начинает вращаться,
Ни манил тебя прочь от меня;

Сколько раз ты бы душу во имя чего-то
В ослеплении ни продавал,
Сколько б ты ни бежал от своих эшафотов,
Сколько губ ты бы ни целовал,

Сколько б ты ни пытался забыть, как в горячке
Ты твердил мое имя во сне, -
Все равно ты однажды устанешь, как мальчик,
И тогда ты вернешься ко мне.

И так будет всегда! Ничего нет дороже
И ценней того мига, поверь,
Когда ты, на слепого котенка похожий,
Постучишься опять в мою дверь.


Рецензии