Сон

Разлилась над полями жижа
Неба — серого молока…
Солнце — дальше, туманы — ближе.
На балу мне подаст бокал -

Где ликер растворен в обмане -
Наш ухабистый, тряский мир.
Умирать никогда не рано…
Я запуталась, мой мессир.

…Если б пытки могла земные
Позабыть в этом дерзком сне!
Не спасайте меня, родные:
Пробужденья не нужно мне.

Дайте яд мне, мессир, от скуки,
От мечтаний и от страстей -
Пусть несут меня ваши руки
В роковое небытие…

Разожмите мне зубы, влейте
В рот спасительный эликсир!
Вы теперь за меня в ответе:
Исцелите меня, мессир.


Рецензии
как же я люблю-то их всех. и тебя

Маргарита Грацианова   16.09.2012 23:31     Заявить о нарушении