Новый хозяин

Мой новый хозяин почти великан,
И приятно пахнет ладонь,
Но вою ночами по прежним рукам
И знакомому: «Фу! Не тронь».

Мой новый хозяин — незлой человек:
Это я по глазам прочел.
Но, старый мой друг, не забыть мне вовек
Твой диван и твое плечо!

Он добрый — не станет меня обижать,
Будет гладить меня, любя.
Я от радости, может быть, буду визжать…
Но любить я буду тебя.

По три часа в день со мной будет гулять,
На беду котам, голубям…
Я буду хвостом от восторга вилять,
Но любить я буду тебя.

За сытным обедом и в кресле своем
Я тебя не смогу забыть.
Когда-то мы были с тобою вдвоем…
Разве можно дважды любить?..


Рецензии