Я наполню реченьку ключами чистыми...

Я наполню реченьку ключами чистыми,
Заплету ей косоньку рукавами-потоками,    
А потом укутаю бережки пологие
Постелень-травы мягкой зеленью;

Заплету в венки цветы косогорные,
Погостить позову ночь безлунную;
Я с прохладных небес звёзды выманю, -
Одарю я каждую венком-короною.

Пусть искрится ночь смехом-ауканьем,
Голосами волшебными - колокольцами нежными.
Пусть плывут по бережку хороводы длинные
И игрой-забавою землю радуют.      

         ***     ***     ***


Рецензии