Сегодня...

Сегодня заходило лето,
убрать свои приметы напоследок,
но осень с придыханием распада,
ему по времени расставило преграды.
Конечно, лето о себе еще напомнит:
запахом яблок в январский полдень
в фруктово-рыночной толпе;
и т.д. и т.п.
Лето, видно, научилось у воды
по истечении себя стирать следы.
-
Голосом не усилишь смысла.
Гору не сравнишь с мысом.
Четыре восьмых углов комнаты
заштопаны, заштрихованы
прожилками паутины,
как трещинами креатиды,
хранят свои Атлантиды.
Не сложные, как вакуоли,
(примитивные что ли),
в них иллюстрация несбывшейся роли.


Рецензии