Когда дурдом творится в голове

Когда дурдом творится в голове
И всё, что слышим - слышали, не ново,
Так хочется чего-то изменить,
То ли в себе, то ли в других, но с кровью.

Чтобы запомнить, врезалось в мозги,
Не через страх, так с болью, что не важно.
Чтоб легче жить и не писать стихи
Утратив силы, вдохновенье на работе.

Мы всё рабы системы, тут уж как:
Кто не с тобой - пустое место с под чего-то,
Ну а ты, что же, кто ты сам, скажи?
Иль думаешь, что стоишь тоже что-то?

Ты раб машин, ты раб людей и точка, да, прости,
И мненье хорони своё заранье,
Взгляни на мир, ты видишь это, тратишь столько сил,
Ну как понять, что изменить его возможно?


Рецензии