Я могу без тебя

Я могу без тебя, но не долго.
Я могу без тебя и без крыльев.
И дождями размыта дорога,
и рассветы уже простыли.

Я могу без тебя, но не верю
ни синоптикам, ни природе.
Выхожу, закрываю двери,
вновь одетая не по погоде.

Я могу без тебя, как без неба,
я могу, как рассвет без Солнца.
Как зима здесь бывает без снега
в лужах топит дворы - колодцы.

Я могу без тебя, но без Веры,
без Надежды и без Любви.
Сигареты и кофе без меры,
и нет пульса в остывшей крови.

Я могу без тебя с тишиною,
с темнотою и с ночью без сна,
с обострившейся паранойей,
как без мая может весна.

Я могу без тебя, но не долго,
я могу без тебя умереть.
Я могу, без надежды на Бога,
как свеча без тебя догореть.


Рецензии