Мимолётность

...А что и было? Ничего!..
Моё озябшее плечо...
Твоя широкая ладонь
его укрыла... Горячо...
И не было сиянья глаз...
И вовсе не пробил наш час...
А было – рыбкою рука
твоей коснулась – так, слегка...
Твоя сомкнулась вмиг в кольцо,
и жарко вспыхнуло лицо...
Но пташкой робкой – прочь! –  из рук –
порвав такой непрочный круг...
А в голове – водоворот –
кружит и дразнит, и зовёт...
...А что и было? Ни-че-го!..


Рецензии