Бумерангом возвращается боль

Бумерангом возвращается боль
Что бездумно оставляем зарубкой
Близким людям. Наслаждайся, изволь!
И тоскою, что впитал словно губкой.

Одиночеством не красится мир.
Зло к владельцу возвернётся когда-то.
По гордыне, коль низвергнут, кумир
Отомстит гордыне. Будет расплата.

Может, в виде неуёмных страстей,
Приводящих нас до срока к могиле,
Или смертью наших близких, детей,
Иль покорностью неведомой силе.

Всё, что мы не можем видеть в другом,
От людей скрываем тщательно, строго.
Чью-то душу растоптав сапогом,
Воздаянье получаем от Бога.


Рецензии