Донской Корсар

В бескрайнем седом океане
Командам железных судов,
Хоть чист горизонт, хоть в тумане,
Есть путь к берегам вечных снов.
Пираты плывут и поныне
Добычу искать, отбирать,
Сжигать, здесь не то, что в пустыне,
На час богачом просто стать.

Но корабль из русских краев
Грабит жирных бесчестных воров:
Часть себе чтобы выжить берет,
Бедным прочее всё раздает.

«Донской Корсар» зовется он,
И капитан его умен,
Хитер, силен и чист душой,
Неуязвим «Корсар Донской».

В тюрьме  не за что очутился
Спецназа майор, но бежал
С невинными, он изловчился
И крейсер английский угнал.
Донским казаком он родился,
Станицу с рекою любил,
Чтоб дух никогда не сломился,
Сё имя дать судну решил.

С этих пор сто флотов с разных стран
Мчат за ним, но всегда капитан
От врагов крейсер свой уведет
И на подвиги снова плывет.

«Донской Корсар», «Корсар Донской»!
Да, капитан его  –  герой
Хитер, силен и чист душой,
Неуязвим любой порой!
«Донской Корсар» не потопить,
Злу мести не предотвратить.
Смел капитан его, с лихвой
Бьет в цель проворною рукой!


Рецензии