Этот вечер был...

В листопаде уходящих дней
Этот вечер был обычной датой.
Не было ни встреч в нем, ни потерь:
Всё ушло давно и безвозвратно.
И сидели двое за окном
В освещенном и уютном зале,
И часы, как чёткий метроном,
Время этой встречи отмеряли.
Не было касаний рук и душ,
Пустота на ощупь - холод льдинки.
На щеке размазанная тушь
Не стекала чёрною слезинкой.
*
Почему привёл их этот вечер
Вновь за столик старого кафе,
Двум давно чужим назначил встречу?
Кто из них его был протеже:
Доставал из пачки сигарету
И касался трепетно души?
Жил Он ожиданьем встречи этой,
И Она жила мечтой в тиши.

В листопаде уходящих дней
Этот вечер был обычной датой...


Рецензии
Таня, вот из этого стиха можно сделать песню.Если есть желание,то обращайтесь в личку, обсудим.

Станислав Пенявский   16.12.2017 10:36     Заявить о нарушении
Из этого? Хорошо, я подумаю.
С благодарностью и пожеланием вдохновения во всём. Татьяна.

Татьяна Семеновская   16.12.2017 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.