***

Я не верю словам-
В них лишь скрытая ложь,
Драгоценный обман,
Что ценою не в грош.

Точно лучь сквозь стекло-
Как природа права!-
Так сквозь боль пронесло
Чьи-то злые слова.

Как по сердцу ножом,
Как песком по глазам,
Как по телу огнём
Жжет осмысленный хлам.

Нынче клятвы - ничто,
Нынче верность - порок,
Говорим не про что,
В большинстве - льшь бы впрок.

мудрость мало нужна,
Правда? - есть, но не нам,
Мудрость нынче бедна,
Правда - воля словам.

И поверить смешно,
И не верить нельзя,
И почти суждено
Жить, по краю скользя.

Я устал от глупцов,
Говорящих умно,
От "Детей и отцов"
Что нас тащат на дно.

Я поверил бы снам,
И что где-то мой бог,
И красивым словам
Если б мог...


Рецензии