Журавли

 Снова осень пришла,
 Пожелтели берёзы.
 И от этого вдруг
 Сразу стало светлей.
 А сегодня с утра
 Дождь ударился в слёзы,
 Провожая на юг,
 Первый клин журавлей.

 Поднялись на крыло
 С криком жалобным птицы,
 Только в тучах на миг
 Показался просвет.
 Журавлям  нелегко
 С милым домом проститься.
 Вот и вырвался крик
 В безутешный момент.

 Сделав круг в небесах,
 Журавлиная стая
 Потянулась вдаль клином
 За своим вожаком.
 У меня на глазах
 След ее в тучах таял.
 А в душе как лавина
 Нарастал грусти ком.

 Снова осень пришла.
 Опадут скоро листья
 Станет ржавчиной медной               
 Летний сон к  ноябрю.
 Отложив все дела
 И всю суетность мыслей,
 Я на хмурое небо
 С надеждой смотрю.


Рецензии