Светлячок

В Мире страстном и лукавом,
Появился светлячок,
И в кромешной тьме соблазнов,
Слово истины несёт.

Огонёк его прекрасный,
Во святых отцах живёт,
Ослепительным сияньем,
Просвещая наш народ.

Друг мой, если заблудился,
Ты иди к нему на свет,
Не сверни с дороги верной,
Светлячков почти уж нет...

P.S. С уважением, Осипову Алексею Ильичу, профессору Московской духовной академии.


Рецензии