Упоительная

У времени есть чёрная дыра -
Полжизни между завтра и вчера.

И мне не спится. Скрипнет ржавый кран...
Вода - не лучший врачеватель ран.

Открою холодильник - в нём тоска:
Округлый сыр, унылая треска.

И правильность яичного лотка...
И лишь того, что надо - ни глотка.

Зайдёт жена - я выгоню жену:
Нельзя тревожить эту тишину.

И мне не спится. Тускло светит бра.
Я ем. Мой рот - как чёрная дыра.

Уснули все - собака, кошка, зять...
С ножом на кухне горблюсь, словно тать.

Как упоительны в России вечера!
А память - просто чёрная дыра.

Ушла, как в параллельный мир, жена,
Но в зеркале стоит, отражена.

И мне не спится. Тянет от окна -
Ночная свежесть, свежая вина...

Ушло полжизни в параллельный мир.
А я на четверть - сам из чёрных дыр.

Мне страшно пить. Не пить - страшней вдвойне.
И мне не спится: как не спиться мне?



* А.Вознесенский, С.Чиграков, М.Филипченко


Рецензии
Тема иногда так остро встает,
Что и моя героиня о ней поет.

Белая Ворона 4   20.10.2012 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.